Свитолина прошла третий раунд Australian Open

8136 просмотров
Суббота, 19 января 2019, 05:54

Элина Свитолина провела матч третьего раунда на Australian Open, одолев в 3 сетах представительницу Китая Чжан Хуай.

Об этом сообщает Sportarena.

Свитолина выигрывала с брейком в первом сете (4:2), но проиграла две подачи подряд, вместе с ними и сет - 4:6. Во второй партии ей удалось сделать единственный брейк при счете 5:4, таким образом выиграть сет.

Третий сет начался с двух брейков от Чжан Хуай (0:3), на что Элина ответила своими тремя, 5:3. На матч, впрочем, украинка не подала, а затем соперница сравняла счет. До супер тай-брейка дело не дошло: Свитолина взяла подачу Чжан при счете 6: 5 и закрыла матч.

В послематчевом блиц-интервью на корте украинка отдала должное сопернице:

"Это был очень-очень сложный матч для нас обеих. Чжан играла в невероятный теннис, надеюсь, увидим еще много ее игр в будущем в Мельбурне".

В то же время Свитолина рассказала, что именно было самым сложным для нее в матче, и за счет чего она оставалась в игре во втором сете, когда ей приходилось отыгрываться.

"Было немного жарко на корте, поэтому нам было сложно - мы оставили все на корте. Я тренируюсь каждый день ради таких матчей и говорила себе [во втором сете], что или умру, или выиграю это время. Это была психологическая игра, надо было оставаться сильной все время. Мы боролись до последнего очка. Я пыталась оставаться в игре так долго, как только могла".

Элина Свитолина второй раз в карьере дошла до второй недели на турнире в Мельбурне. В прошлом сезоне она прошла в четвертьфинал, на этот раз уже точно вышла в четвертый раунд.

Напомним:

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua