ООС: Боевики били из минометов, гранатометов и пулеметов, без потерь

2716 просмотров
Воскресенье, 20 января 2019, 07:28

За прошедшие сутки боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, 1 раз использовав запрещенное Минскими соглашениями вооружение. В течение текущих суток оккупанты открывали огонь в районе Гнутово. Среди украинских военных пострадавших нет.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 20 января.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреливали украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов вблизи хутора Вольный и дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Станицы Луганской.

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы по позициям наших защитников велись: дважды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов вблизи поселка Широкино; из гранатометов - в районе н.п. Пески; дважды - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Марьинки", - подчеркнули в штабе.

Позиции вблизи Лебединского и Павлополя обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Красногоровки боевики применили автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и минометы калибра 120 мм., в районе Водяного - гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По данным разведки, 19 января один оккупант уничтожен и один ранен.

"В течение текущих суток враг совершил обстрел позиций наших войск из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Гнутово в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток", - заявили в пресс-центре.

"Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня", - говорится в отчете

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua