Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В РФ устроили митинг против передачи Курил: "Долой путинскую власть!"

Воскресенье, 20 января 2019, 14:11
В РФ устроили митинг против передачи Курил: Долой путинскую власть!

В Хабаровске (РФ) прошел митинг против передачи Курильских островов Японии.

Как сообщает "Сибирь.Реалии", акция была согласована с властями, участие в  ней приняли около 500 человек. 

После митинга участники прошли согласованным шествием по главной улице города до площади Ленина.

"Курилы наши! Долой путинскую власть!", – раздавались лозунги в колонне.

Как заявили организаторы митинга, Курильские острова – "богатейшие места для добычи рыбы, которые нынешняя власть хочет отдать Японии ни за что".

"Если власти увидят, что нас много, они прислушаются и не смогут себе позволить так просто раздавать наши земли", - заявили участники акции.

 
 
 

В Москве 20 января на Суворовской площади также прошел митинг против передачи Курильских островов Японии.

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, на согласованную акции пришли около 2000 человек.

По словам Удальцова, перед началом акции полиции задержала двух или трех человек, которые выкриквали националистические лозунги. Лидер "Левого фронта" отметил, что митинг "не националистический, а гражданский, за нормальные отношения с Японией, но без торговли землями".

В митинге участвовали сторонники "Левого фронта", "Партии дела", КПРФ, незарегистрированной партии "Другая России" и других. Среди выступающих были бывший кандидат в президенты России Сергей Бабурин, экс-лидер боевиков "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин), протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин.

Участники акции пришли с плакатами "Наши Курилы не отдадим!", "Хватит распродавать Россию!", "Руки прочь от Курил!", "Отдаем Путина вместо Курил!".

19 января в Южно-Сахалинске прошла несогласованная с властями акция протеста против передачи Курильских островов. По подсчетам участников акции, на центральную площадь города вышли около 300 человек.

Полиция задержала одного из участников акции. Его продержали в отделении полиции около 2,5 часов и отпустили с протоколом по статье нарушение порядка проведения акции, сообщает телеканал "Настоящее время" со ссылкой на координатора движения "Время". 

Четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи – вызывают территориальные разногласия между РФ и Японией с конца Второй мировой войны, когда СССР аннексировал принадлежавшие Японии территории.

В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию о завершении военных действий, однако мирный договор так и не был подписан. 

В сентябре 2018 г. президент РФ Владимир Путин призвал Японию подписать мирное соглашение с Москвой "без каких-либо условий" до конца года, чтобы попытаться решить долговременный территориальный спор.

В Японии в ответ заявили, что не намерены заключать мирное соглашение с РФ до решения территориального спора, касающегося Курильских островов.

В ноябре 2018 г. после встречи лидеров РФ и Японии Кремль сообщил о договоренности вернуться к советско-японскому меморандуму 1956 года, по которому РФ соглашалась передать Японии два из четырех островов. 

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: