У Кличко будут регистрировать каждую поездку льготников в транспорте

5289 просмотров
Понедельник, 21 января 2019, 13:18

Киевская администрация решила регистрировать все поездки льготников в наземном общественном транспорте с помощью "карточки киевлянина".

Об этом заявила первый заместитель директора Департамента социальной политики Светлана Устименко, сообщает пресс-служба городской власти.

"Мы переходим к четкому учету пассажиров (которые пользуются льготами – ред.). Карточка киевлянина сегодня дает возможность фактически зафиксировать, сколько пассажиров воспользовалось льготой на проезд", - сказала она.

По словам Устименко, четкий учет позволит городу видеть, кому и сколько средств компенсировать за перевозку льготников, как это с 2016 года работает в столичном метро.

Директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров отметил, что сейчас в столице внедряют автоматизированную систему оплаты проезда, где одним из способов оплаты проезда является "карточка киевлянина".

"Для регистрации проезда необходимо поднести карточку к валидатору в наземном транспорте. На экране высветится надпись "карточка действительна". Для прохода через турникет в метрополитене необходимо поднести карточку к считывающему полю на турникете и дождаться надписи "Проход разрешен", - пояснил он.

Назаров отметил: если киевлянин имеет льготу на проезд, то во время валидации "карточки киевлянина" средства не будут снимать.

"Карточка исключительно регистрируется в системе для корректного учета пассажиропотока и компенсации расходов на перевозку предприятиям-перевозчикам", - говорится в сообщении.

В КГГА напомнили, что получить карточку киевлянина льготники могут в любом отделении "Ощадбанка".

Для этого нужно иметь паспорт, идентификационный код и документ, подтверждающий статус льготника. Карточку оформляют в течение 4-7 дней.

Читайте также: Единый электронный билет. Как это будет работать?

Напоминаем:

  • В сентябре 2018 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что е-билет для проезда в общественном транспорте будут презентован в течение месяца. Он говорил, что работы по установке валидаторов завершаются, но "есть определенные технические моменты".
  • Позже в КГГА сообщили, что единый е-билет в наземном транспорте введут с 1 ноября, и он будет работать в тестовом режиме. Но продажу билета так и не запустили.
  • 26 декабря должна была состояться презентация единого электронного билета.
  • Но и во второй раз запустить продажу электронного билета не удалось. Старт продажи е-билета перенесли на 2019 год, но каких либо дат в КГГА так и не назвали.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua