Зубко раздал поручения из-за сложных погодных условий

Среда, 23 января 2019, 09:01
Dumskaya.net

На период осложнения погодных условий следует привлечь резервную снегоочистительную технику, направлять транспорт по объездным путям и организовать пункты обогрева.

О соответствующих поручениях сообщается в Twitter вице-премьер-министра – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

"Срочно! Из-за осложнения погодных условий и штормового предупреждения решением Комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручил: главам ОГА и КГГА, Укравтодора, Укртрансбезпеци, Нацполиции, ГСЧС перевести на круглосуточный режим функционирования штабов всех уровней на период осложнения погодных условий", – написал он.

При этом Зубко поручил обеспечить мониторинг ситуации, своевременное привлечение необходимых сил и средств, организацию взаимодействия по противодействию угрозам; координацию действий органов власти; привлечение в необходимом количестве снегоочистительной и посыпочной техники.

"Предусмотреть привлечение резервной снегоочистительной техники подрядных организаций, информирование через СМИ населения, водителей и перевозчиков об ожидаемом осложнении погоды и соблюдении мер безопасности; заблаговременное ограничение движения, в том числе пассажирских перевозок", – говорится в сообщениях.

"Направлять транспорт по объездным путям или в места отстоя, организовать работу стационарных и мобильных пунктов обогрева для оказания помощи населению и участникам дорожного движения; обеспечить устойчивое функционирование систем жизнеобеспечения", – добавляет Зубко.

Нацполиции он поручил привлечь необходимое количество патрулей для регулирования дорожного движения с целью недопущения скопления транспорта и обеспечить работу дорожных предприятий по расчистке автодорог; контролировать соблюдение водителями режимов ограничения или прекращения движения и соблюдения ПДД.

ГСЧС и Нацгвардии – "обеспечить готовность тяжелой инженерной и снегоочистительной техники, техники повышения проходимости, мобильных пунктов обогрева и своевременное их привлечение для оказания помощи участникам дорожного движения в случае образования транспортных заторов".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!