НАПК требует у Гриневич разобраться с ректором, который набрал в вуз родственников

Среда, 23 января 2019, 11:46

Национальное агентство по предупреждению коррупции вынесло предписание министру образования и науки Лилии Гриневич из-за ректора Сумского педуниверситета Юрия Лянного, который трудоустроил в вузах своих родственников.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Агентство требует у Гриневич "принять соответствующие меры и принять решение для урегулирования потенциального конфликта интересов у ректора ... Лянного", поскольку в его подчинении работают жена, брат и жена брата.

Также НАПК вынесли предписание председателю Конституционного Суда Украины Станиславу Шевчуку в отношении судьи КСУ Сергея Головатого, который не передал принадлежащие ему корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность, чем нарушил закон о предотвращении коррупции.

Кроме того, внесено предписание председателю Госрыбагентства Ярославу Белову, поскольку его подчиненные не подают или не подают вовремя декларации о доходах.

Также НАПК направило в суд 2 протокола об админнарушении в отношении депутата Киевсовета Максима Конобаса.

Отмечается, что Конобас не сообщил о конфликте интересов и проголосовал за принятие повестки дня Киевсовета, где был вопрос передачи земли его компании.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!