Турция предупредила Украину о визите консула в аннексированный Крым

Среда, 23 января 2019, 14:06

Украинские власти были предупреждены о визите в оккупированную Керчь консула Турции в Новороссийске Юнуса Эмре.

Об этом написал посол Украины в Турции Андрей Сибига в Twitter:

"Украинская сторона по дипканалам была проинформирована о намерениях турецких консулов ​​посетить оккупированный Крым для оказания первоочередной консульской помощи в связи с гибелью граждан Турции в результате инцидента с двумя судами 21 января".

"Эта ситуация никоим образом не меняет твердую позицию Турции по Крыму, которая заключается в непризнании оккупации украинского полуострова Россией, и, по заверениям турецкой стороны, является вынужденным шагом, обусловленным срочными гуманитарными обстоятельствами", – подчеркнул посол.

"Позор российским "медиа", которые превратили рутинный консульский визит в черную пиар-акцию и заведомо проигрышно пытаются продвинуть свой нарратив о якобы международном "признании" Крыма, которого нет и не будет, спекулируя даже на человеческих трагедиях, на человеческих смертях", – добавил Сибига.

Генконсул Турции в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи прибыл в Керчь во вторник вечером и сразу направился на борт буксира "Меркурий", где находятся спасенные и погибшие моряки с горящих в Черном море танкеров, сообщило "РИА Новости Крым".

Юнус Эмре Озигджи в Крыму
Юнус Эмре Озигджи в Крыму
Алексей Мальгавко, РИА Новости

23 января в Министерстве иностранных дел Турции подтвердили гибель 4-х граждан страны в результате взрыва и пожара на танкерах "Маэстро" и "Кэнди" вблизи Керченского пролива. 8 из 16 граждан Турции спасли, еще 4-х пропавших ищут, сообщает "Радио Свобода".

Напомним:



powered by lun.ua