Лидер оппозиции Венесуэлы заявил, что страна ни с кем не разрывает дипотношений

8939 просмотров
Четверг, 24 января 2019, 02:35

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя временным исполняющим обязанности президента, заявил, что страна сохраняет дипломатические отношения со всеми государствами.

Об этом он написал в Twitter.

"На основе полномочий, данных мне Конституцией, сообщаю, что мы - суверенное государством и  будем продолжать дипломатические отношения со всеми странами мира", - говорится в его заявлении.

Гуайдо принес присягу во время многотысячного митинга в Каракасе. Сторонники скандировали "Убирайся, Мадуро" и "Гуайдо президент". Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих.

После заявления Гуайдо на акции протеста против Мадуро вышли жители других городов Венесуэлы. Как сообщает издание El Nacional, известно о по меньшей мере 8 погибших во время столкновений с полицией.

По информации портала, по меньшей мере 4 человека погибли в одном из самых неспокойных штатов страны - Баринас.

Также сообщается, что вооруженные силы Венесуэлы поддерживают Мадуро - об этом заявил министр обороны Падрини Лопес, передает El Nacional.

"Солдаты не примут президента, которого навязывают для защиты темных интересов, самопровозглашенного и незаконного. Армия будет защищать Конституцию страны и обеспечивать суверенитет", - написал он в Twitter.

Напомним:

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua