Спецоперация на Закарпатье: нашли деньги, оружие и сигареты

17805 просмотров
Пятница, 25 января 2019, 11:06

По итогам спецоперации на Закарпатье пограничники обнаружили оружие, почти 47 тысяч евро, более 7 тысяч долларов и 11 ящиков сигарет.

Об этом 25 января сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Пограничник отметил, что в четверг оперативники ГПСУ и спецподразделение "Дозор" провели обыски по 13 адресам в населенных пунктах Рахов, Деловое, Костылевка, Солотвино и Нижняя Апша Закарпатской области. 

 

"По результатам проведенных обысков обнаружено 46600 евро, 7380 долларов, пистолет "ТТ" и 7 патронов к нему, два травматических пистолета и 86 патронов к ним, сигареты (11 ящиков) и 2 радиостанции", - написал Слободян.

Сейчас на Закарпатье продолжаются неотложные следственные действия.

 
 
 

Читайте также:

Мукачевский треугольник. Контрабанда, Правый сектор и заклятые друзья

Напомним:

  • Пограничники начали расследовать незаконную переправку через государственную границу лиц и табачных изделий еще весной 2018 года.
  • В ноябре 2018 года, во время отработки одного из эпизодов, контрабандист автомобилем совершил наезд на офицера-пограничника Вадима Березенского, в результате чего последний вскоре умер.
  • 24 января на Закарпатье вооруженные силовики начали проводить спецоперацию с применением спецтехники.
  • В 2017 году силовики проводили подобную масштабную спецоперацию с броневиками и вертолетами на Закарпатье для противодействия контрабанды.
  • В 2015 году в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт, вероятно, из-за контрабанды сигарет между Правым сектором и окружением депутата Рады Михаила Ланьо.
  • Тогда 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" устроили стрельбу в кафе, где погибли 4 человека, несколько человек получили ранения.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua