Арестован мужчина, в Калуше напавший с мачете на полицейских

2504 просмотра
Понедельник, 11 февраля 2019, 14:09

Калушский районный суд Ивано-Франковской области арестовал местного жителя, подозреваемого в обстреле радиостанции и нападении на полицейских.

Об этом сообщает 11 февраля пресс-служба суда.

По данным следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил 15 выстрелов из пневматического ружья в окно помещения студии радио 107.4 ФМ (был поврежден стеклопакет).

Отмечается, что мужчина скрылся с места происшествия, а позже во время задержания работниками полиции напал на оперативного работника с ножом типа мачете, целясь в голову.

Полицейский получил резаную рану правой половины лица и правого предплечья.

Следственный судья Калушского районного суда Александра Кардаш удовлетворила ходатайство прокуратуры и постановила применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

"Учитывая, что преступление было совершено с применением насилия размер залога в таком случае не определялся", – объясняют в суде.

Мужчине грозит лишение свободы на срок свыше 10 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним:

  • 8 февраля в Калуше Ивано-Франковской области 31-летний мужчина обстрелял местную радиостанцию ​​и при задержании ранил патрульного полицейского.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua