В авто "свободовца" забросили вещество, которое загорелась – полиция

2756 просмотров
Вторник, 12 февраля 2019, 12:58

Столичные полицейские начали уголовное производство по факту поджога автомобиля депутата Киевсовета от ВО "Свобода" Владимира Назаренко.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киев, не называя имен.

Ранее сообщалось, что под домом, где Назаренко живет с родителями, сожгли автомобиль матери депутата.

По данным полиции, около 2-х ночи на спецлинию 102 сообщили, что во дворе дома на проспекте Победы горит "Тойота Ленд Крузер".

Следственно-оперативной группе депутат Киевсовета сообщил, что пользуется этим автомобилем, а зарегистрирован он на его мать. Женщина же рассказала, что немедленно вызвала полицию и пожарных, когда увидела воспламенение автомобиля.

Специалисты установили, что причиной пожара, вероятно, стало занесение постороннего источника возгорания:

"По предварительной информации, неизвестные разбили стекло и забросили в салон внедорожника неизвестное вещество, в результате чего машина загорелась".

"Утром полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, чтобы выяснить причины и обстоятельства данного инцидента", – информирует полиция.

Следователи столичной полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские разыскивают причастных к правонарушению лиц.

Отметим, Назаренко выступает против российского бизнеса в Украине. В прошлом году он с побратимами из ВОО "Сокол" пытались взять под контроль ТРЦ "Оcean plaza" в Киеве.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua