Националисты говорят, что взяли под контроль ТРЦ "Оcean plaza"

39644 просмотра
Среда, 28 ноября 2018, 14:31

Представители националистической организации ВОО "Сокол" заявляют, что взяли под контроль ТРЦ "Оcean plaza".

Об этом сообщил депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Владимир Назаренко в Facebook.

"Мы взяли под контроль торговый центр", - заявил он.

По словам Назаренко, основным требованием националистов является "прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через этот торговый центр".

Он также добавил, что националисты хотят "выгнать из ТРЦ администрацию Ротенберга, соратника Путина".

"Сейчас в "Ocean Plaza" националисты не создают никаких препятствий для деятельности украинских магазинов, предприятий или учреждений, расположенных на территории ТРЦ. Мы не блокируем и не останавливаем работу украинских магазинов, противозаконного ничего не происходит", - заявил Назаренко.

Как видно на фото и видео, в ТРЦ находится несколько десятков парней. По данным ВОО "Сокол", в "Оcean plaza" находится 200 представителей организации.

Впоследствии Назаренко сообщил, что правоохранители задержали заместителя председателя организации ВОО "Сокол" Ивана Косенко.

"Космонавты начали потасовку, задержав активиста, а также толкнули женщину, которая упала от этого на пол, потому что вступилась за парня. Правоохранительные органы намеренно делают провокации, применяя физическую силу против тех, кто поддерживает активистов", - заявил Назаренко.

В полиции Киева подтвердили, что одного из самых активных представителей забрали в участок.

"Они пришли на свою акцию, сначала спокойно ее проводили, потом начали блокировать работу информационного центра. В результате полиция их оттеснила, отметив, блокировать работу нельзя. Одного из самых активных молодчиков доставили в управление полиции. На него составят админпротоколы", - сказала пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Она добавила, что в ТРЦ "достаточное количество правоохранителей" осуществляет охрану порядка.

Напомним, 27 ноября представители националистичных движений устроили пикет у столичного торгового центра "Ocean Plaza" и зажгли дымовые шашки.  

26 ноября в этот же ТРЦ бросили дымовую шашку, людей эвакуировали.

В июле националисты с файерами пикетировали ТЦ "Ocean plaza", в связи с тем, что там работают российские магазины и заведения питания.

Активисты заявляли, что "за четыре года агрессии торговля с Россией до сих пор не прекращена", а сам "Ocean Plaza" принадлежит российскому олигарху и другу президента РФ Владимира Путина, Аркадию Ротенбергу.

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua