Лавров ответил ЕС на требование выполнить Минские соглашения: Это бесперспективно

8114 просмотров
Вторник, 12 февраля 2019, 14:38

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что занимаемая Европейским союзом позиция относительно восстановления отношений с Россией только при условии выполнения Москвой минских договоренностей по Украине бесперспективна.

Об этом сказал во вторник на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с финляндским коллегой Тимо Сойни, передает ТАСС.

По его словам, во второй половине нынешнего года Финляндия примет на себя председательство в ЕС.

"У нас общая заинтересованность в нормализации отношений России с Евросоюзом, и мы подтвердили нашу готовность идти так далеко, как на это будет готов ЕС", - заявил Лавров.

"С нашей стороны была подчеркнута бесперспективность занятой Брюсселем позиции в отношении того, что нормализация отношений с Россией возможна только после выполнения Москвой минских договоренностей по украинскому урегулированию", - добавил он

При этом глава МИД РФ снова перевел стрелки на Киев, уверяя, что именно Украина не выполняет договоренности и заявил про рост "националистических и откровенно неонацистских настроений".

В частности он раскритиковал Евросоюз и НАТО, которые якобы закрывают глаза на "эти опаснейшие процессы".

Российский министр сообщил, что в ходе переговоров стороны также "коротко обменялись мнениями и оценками о некоторых аспектах состояния прав человека в России и странах ЕС".

Напомним:

  • Ранее все финские парламентские партии заявили, что антироссийские экономические санкции отменять нельзя, пока Крым остается оккупированным, а минские соглашения не выполняются.
  • Сообщалось, что ЕС нужны санкции против энергетического сектора РФ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua