НАПК нашло конфликты интересов в министерствах Гриневич и Кубива

2461 просмотр
Среда, 13 февраля 2019, 11:19

Национальное агентство по предупреждению коррупции направили предписания из-за конфликта интересов и другие нарушения закона "О предупреждении коррупции" 2 министрам и еще 4 должностным лицам.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК 13 февраля.

В частности, внесено предписание министру образования и науки Лилии Гриневич через председателя комитета по физическому воспитанию и спорту МОН.

Сообщается, что чиновник не принял меры урегулирования конфликта интересов у Юрия Кана, экс-начальника Херсонского филиала комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, в подчинении которого находилась его жена.

Также предписание внесено первому вице-премьеру - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву относительно Екатерины Охотницкой.

В ведомстве утверждают, что Охотницкая, выполняя обязанности директора ГП "Институт подготовки кадров промышленности", не сообщила о наличии у нее потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой с матерью.

Еще одно предписание направили председателю Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу, потому что он не предоставил информацию и документы на запрос НАПК.

Также предписания направили председателю Подгаецкого районного совета Тернопольской области Ирине Баран, Каховскому городскому главе руководителю исполнительного комитета Каховской городского совета Херсонской области Андрею Дьяченко, Юрковецкому сельскому голове Анатолию Рапацкому.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua