НАПК составило протокол на депутата от БПП: конфликт интересов

2407 просмотров
Среда, 13 февраля 2019, 12:44

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротокол в отношении народного депутата от БПП Юрия Македона.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК 13 февраля.

По данным агентства, Македон внес в собственных интересах на рассмотрение Верховной Рады депутатский запрос от 19.12.2017 № 206/12 к председателю комиссии по проведению конкурса на занятие должностей директора и других должностных лиц Государственного бюро расследований, чем нарушил требования пункта 3 части первой статьи 28 закона "О предотвращении коррупции".

В НАПК отмечают, что совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов - влекут за собой наложение штрафа от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 - 6800 гривен).

Также в агентстве сообщают, что составили протокол в отношении бывшего директора департамента агропромышленного развития Львовской ОГА Натальи Хмыз.

Она получила подарок в виде оплаты услуги перелета чартерным рейсом стоимостью 4842 грн от председателя Львовской ОГА Олега Синютки, чем также нарушила требования статьи 23 закона "О предотвращении коррупции".

"Такое деяние Хмыз Натальи содержит признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 172-5 КоАП: нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков – влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией такого подарка", – говорится в сообщении НАПК.

Напомним:

  • Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Юрий Македон подавался на руководящую должность в Государственном бюро расследований.
  • Он через суд требовал отмены назначения на должность директора ГБР Романа Трубы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua