"Самопомич" требует распустить ОИК в округе, где баллотируется Кононенко

Воскресенье, 21 июля 2019, 12:55

Партия "Самопомич" подала жалобу в ЦИК из-за подготовки фальсификаций на 94 округе в Обуховском и Васильковском районах Киевской области.

В партии требуют распустить окружную избирательную комиссию и полностью заменить ее состав, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам вице-спикера ВР Оксаны Сыроид, кто-то от имени "Самопомочи" подал в ОВК 94 округа не подписанные и без соответствующих печатей документы с просьбой заменить всех членов УИК от партии.

"Окружная избирательная комиссия 94 избирательного округа по тем сфальсифицированным представлениям фактически такую ​​замену сделала. Поэтому сегодня на всех УИК в 94 избирательном округе работают люди, которые не представляют партию "Объединение "Самопомич", - отмечает Сыроид.

Она отметила, что кандидатом по 94 округу является депутат от БПП Игорь Кононенко.

"Поэтому этот округ является одним из тех, на котором как раз ожидали массовых нарушений и фальсификаций. И вот сейчас, еще не дошли до результатов голосования, а мы уже видим фальсификации с составом участковых избирательных комиссий. Поскольку окружная избирательная комиссия не реагирует на законные требования, поэтому мы обращаемся к ЦИК", - сказала она.

Пресс-служба сообщает, что уполномоченные лица партии в 94 округе передали всю информацию о нарушениях иностранным наблюдателям. Кроме того, партия подает заявление в Нацполицию об открытии уголовного производства по факту подготовки массовых фальсификаций в округе.

Вместе с тем, и.о. главы управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небитов сообщил, что по факту препятствования избирательному праву по 94 избирательному округу открыто уголовное производство по ст. 157 УК.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!