Трамп уволил советника по нацбезопасности Болтона

17193 просмотра
Вторник, 10 сентября 2019, 19:24

Президент США Дональд Трамп уволил советника Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Я сообщил Джону Болтону прошлой ночью, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я очень не соглашался со многими его предложениями, как и другие в Администрации, и следовательно ...", - написал Трамп в своем Twitter.

"Я попросил Джона о его отставке, которую мне подали сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу. Я назову нового советника по национальной безопасности на следующей неделе", - отметил Трамп.

Отставка происходит на фоне сообщений о разногласиях во взглядах чиновников кабинета Трампа по отмененному мирному плану пригласить талибов в США. Болтон выступил против встречи с талибами, которую Трамп отменил в выходные после того, как сначала пригласил группировку в США завершить мирные переговоры.

Назначение советника по нацбезопасности не требует одобрения Сената США. Болтон в марте 2018 года стал третьим советником по вопросам национальной безопасности Трампа за 14 месяцев. Он десятилетиями был "ястребом" внешней политики в республиканских кругах, работал в администрациях Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего.

Напомним:

  • Болтон в конце августа совершил визит в Украину. На фоне приезда стало известно, что президент Трамп приостановил выделение средств на военную помощь Украине в размере 250 млн долларов США, объясняя это необходимостью изучить эффективность использования той американской помощи, которая уже предоставлялась.

Подробнее читайте в статье: "Деньги Китая или поддержка США: какие опасности несет Украине продажа "Мотор-Сичи".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua