Туск об уголовном преследовании Порошенко: Что-то действительно опасное

38677 просмотров
Четверг, 21 ноября 2019, 16:33

Новоизбранный председатель Европейской народной партии Дональд Туск выразил обеспокоенность относительно уголовных производств против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Источник: Туск, отвечая на вопрос на пресс-конференции, которого цитирует "Радио Свобода".

Прямая речь: "Мое первое впечатление, что это что-то действительно опасное. Я надеюсь, что Украина будет оставаться страной, в которой правоохранительные и судебные органы уважают верховенство права, и в которой нет места для политически мотивированных преследований. Любая попытка запугивания лидеров оппозиции станет предметом беспокойства в Европе...

Всегда, когда власть или люди во власти используют правосудие против политических оппонентов. Это в любом виде, или в средне- или в долгосрочной перспективе, станет трагедией не только для жертв преследования, но и для всей страны".

Детали: В Загребе проходит конгресс Европейской народной партии, на котором Туска, который завершает каденцию на посту президента Европейского совета, официально избрали председателем. На конгрессе также в качестве приглашенных присутствовали Порошенко и представители его партии "Европейская солидарность".

Дополнительно: В сентябре Европейская народная партия предоставила статус наблюдателя украинской партии "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко (ранее БПП).



powered by lun.ua