ОП: Апелляцию на приговор Маркиву суд рассмотрит весной 2020 года

Четверг, 21 ноября 2019, 22:42

Весной 2020 года ожидается рассмотрение Апелляционным судом округа Ломбардия апелляционной жалобы, поданной Украиной на приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву, которого итальянский суд признал виновным в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли и приговорил к 24 годам лишения свободы.

Источник: телеграмм-канал Офиса президента

Прямая речь: "20 ноября 2019 года Украина подала апелляционную жалобу на решение суда города Павия от 12 июля 2019 года, которым военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Маркив был признан виновным в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелле и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года.

Рассмотрение апелляционной жалобы Апелляционным судом округа Ломбардия ожидается весной 2020 года".

Детали:  В ОП заявили, что Украина глубоко разочарована приговором суда, который "поражает несправедливостью и нарушением основных правовых принципов"

У президента заявили, что Украина готова применить все правовые средства для обеспечения справедливости для Маркива и надеется, что Италия будет оставаться непоколебимой в соблюдении верховенства права.

Напомним:

  • Суд итальянского города Павия признал виновнымнацгвардейца Виталия Маркива, которого обвинили в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли на Донбассе в 2014 году. Маркива приговорили к 24 годам заключения.

Читайте также: "Политическое судилище над украинским воином: обращение общественных деятелей и организаций"



powered by lun.ua