Как в областях отметили шестую годовщину Революции Достоинства

Пятница, 22 ноября 2019, 02:26

В шестую годовщину событий Евромайдана, в День Достоинства и Свободы по всей стране вспоминали тяжелые события зимы 2014 года.

Источник: "Украинская правда", "Громадське"

Львов

С утра к могилам Героев Небесной сотни на Лычаковское кладбище Львова приходили люди, чтобы возложить цветы и зажечь лампадки. Впоследствии в центре Львова состоялся молебен. Также в течение дня у мемориала Небесной сотни проходила художественная акция "Музыка площади".

 

Харьков

А харьковчане несли цветы к памятным доскам Владиславу Зубенко и Евгению Котляр, погибших от пуль снайперов на Институтской 20 февраля 2014. Ужина в центре Харькова около сотни человек собрались на митинг "Революция достоинства продолжается".

Луганская область

Во временном центре Луганской области, городе Северодонецк в День достоинства и свободы состоялся праздничный концерт классической музыки организован Луганской администрацией.

"Тогда цели были идти в Европу. Я считаю, что мы медленно, но идем. Но самое главное, что мы стали понимать, что мы единая Украина, как-то объединяться стали, дорожит ею. Во всяком случае, мы, луганчане ", - сказала одна из участниц мероприятия.

 

Одесса

В Одессе более двухсот человек собрались под зданием облгосадминистрации на акцию "Мы достоинство". Именно здесь в феврале 2014-го активистов "евромайдан" вместе с журналистами избили "титушки".

Запорожье

В Запорожье около 300 человек прошли маршем к площади Героев. Люди, завернутые в государственный флаг, пели Гимн и выкрикивали "Украина - превыше всего", "Героям слава".

Киев

На Майдане Независимости состоялось вече "Мы достоинство". По данным МВД, к западу присоединилось не менее 5000 человек.

На вече пришли люди с портретами погибших участников Революции Достоинства, они пели реквием "Плывут утята по Тис".

Участники мероприятия также пели гимн. Со сцены вблизи Монумента Независимости выступали участники событий евромайдан. На вече выступил лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук, ветеран АТО Игорь Мазур, бывший спикер ВР Руслан Кошулинский.

Участники скандировали "Герои не умирают" и минутой молчания почтили всех погибших за независимость Украины.

powered by lun.ua