Глава "Слуги народа" о сливах в Telegram: "Темный рыцарь" хочет все развалить

Пятница, 22 ноября 2019, 12:35

Руководитель партии "Слуга народа" Александр Корниенко считает, что анонимные телеграмм каналы обличительного характера пытаются "разорвать" монобильшинство.

Об этом он сказал в интервью НВ.

На вопрос, искали ли, кто в "Слуге народа" может вести телеграмм-канал "Темного рыцаря", на котором регулярно появляется внутрифракционная информация, Корниенко ответил: "Мы иногда, по приколу, спрашиваем у Дубинского или Бужанского (мажоритарщиков – ред.): "Ну, покажи телефон". Саня (Дубинский), конечно, из этого сделал новость, как всегда".

"У Темного рыцаря много информации соответствует действительности. Но акценты часто изменены. Прослеживается линия: ничего у них не получится, дохлое дело", – отметил Корниенко.

"Еще нужно выяснить: это один депутат делает или кто-то из наших коллег сливает информацию из общего чата, а Темный рыцарь на ее основе создает контент. Возможно, это группа авторов или группа депутатов", – добавил он.

"Есть еще такой канал Зеленый слоник, он не очень распространен, но тоже пишет инсайды изнутри фракции. А есть поверхностные каналы, которые берут новость и превращают в слухи", – сказал руководитель "Слуги народа".

На вопрос, выгонят ли тех, кто пишет под псевдонимом "Темный рыцарь" или сливает информацию, Корниенко ответил: "А за что выгонять? Фракция будет решать. Пусть этот человек объяснит мотивы - в чем была ценность".

"Я не знаю, как бы я в таком случае проголосовал. При этом у Темного рыцаря присутствует мотив: развалить все. Возможно, это маневр, чтобы держать нас в тонусе", – сказал он.

По словам Корниенко, "держать в тонусе" партию пытается многие: "Некоторые – для того, чтобы развалить. Это, в первую очередь, идеологически враждебные силы, инспирированные извне".

На вопрос, россияне ли это, глава президентской партии ответил: "Что-то с ними связано. Вряд ли в Ольгино (российская ботоферма, которая работает на Кремль – ред.) сидит определенная группа, которая этим занимается, хотя, может и так. Скорее всего, это местный отдел, который этим занимается. По крайней мере, от них всех (телеграмм-каналов) идет такая линия – нас разорвать".

Кроме того, Корниенко прокомментировал переписку Николая Тищенко с пранкерами – "Джокером", в которой депутат "Слуги народа" упоминает выплаты депутатам.

"Это его дело, его переписка. Тема с Джокером где-то в чем-то фейковая. Это известные инструменты по дискредитации. Лучше было бы, чтобы Николай отвечал. Комментировать анонимов о якобы переписке с нашим депутатом – это вопрос риторический и далеко нас не заведет", – сказал лидер партии.

Читайте также: Защититься от Джокера. Как пранкеры сливают переписки

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua