Кабмин открывает 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой

Среда, 20 мая 2020, 15:22

Кабинет министров возобновляет работу 66 пунктов пропуска на границе с Европейским Союзом и Молдовой.

Источник: заседание правительства 20 мая, спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии УП

Прямая речь главы МВД Арсена Авакова: "Проектом предполагается возобновить движение в 66 пунктах пропуска на границе с Евросоюзом и Республикой Молдова. Реализация проекта возобновит полноценное движение на границе с Польшей, Венгрией, Словацкой республикой, Румынией и Молдовой. Остаются временно зарытыми пункты пропуска на границе с Российской Федерацией и Беларусью из-за эпидемической ситуации".

Детали: Министры проголосовали за соответствующее решение. В то же время озобновлять работу пунктов пропуска Государственная пограничная служба сможет после обнародования решения правительства.

Прямая речь Андрея Демченко: "Речь идет о 66, но надо дождаться опубликования. Со своей стороны Государственная пограничная служба проинформирует смежные стороны, чтобы они также понимали, что на этих направлениях можно будет осуществлять пропуск граждан и транспортных средств.

В то же время от смежных сторон также зависит полноценное функционирование всех этих направлений, которые откроют. Не исключено, что на отдельных направлениях они не сразу могут возобновить пропуск".

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua