ООН призвала Украину срочно ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Четверг, 28 мая 2020, 01:18

ООН призывает Парламент Украины принять меры по ратификации Стамбульской конвенции.

Источник: заявление ООН

Дословно: "Насилие в отношении женщин и девушек - это не только нарушение прав человека; оно разрушает жизни и их семей по всей стране. В Украине женщины составляют 86% жертв изнасилований и 78% пострадавших от домашнего насилия. Разрушительное воздействие насилия в отношении женщин очевиден; но менее очевидно вредное воздействие на семьи, общество, экономику, и на развитие страны в целом.

 Пандемия COVID-19 меняет образ нашей жизни - в то время, как ситуация сближает многие семьи, других она, наоборот, разъединяет. В совокупности, под давлением роста безработицы и финансовых проблем, самоизоляции и отсутствия социального взаимодействия уровень домашнего насилия растет тревожными темпами.

..мы осуждаем недавние случаи языка вражды и вербального и кибер-насилия, направленных против женщин-политиков, государственных деятельниц, защитниц прав человека и гендерного равенства. Адвокация за права женщин и гендерное равенство ни при каких обстоятельствах не должна становиться причиной того, чтобы защитники и защитницы прав человека подвергались опасности угроз и нападений. Толерантность к таким проявлениям насилия способствует неровности мужчин и женщин, а также распространению гендерных стереотипов, и оправдывает дискриминацию в отношении женщин и девушек, усиливая гендерно-обусловленное насилие.

ООН в Украине призывает Парламент Украины принять меры по ратификации Стамбульской конвенции и принять меры, необходимые для создания общества, свободного от гендерно-обусловленного насилия".

Что было раньше: 

Читайте также:

Домашнє насильство…Хто винен і як запобігти. Алгоритм дій

Тільки не мовчи… Домашнє насильство починається з "незначних дрібниць"

30% дзвінків про домашнє насильство надходить від чоловіків - Ла Страда

Напомним: 



powered by lun.ua