Местные выборы: у Порошенко уже закрепили ответственных за областями

Четверг, 28 мая 2020, 11:13

Партия пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" пока не имеет утвержденной стратегии на местные выборы, но уже закрепила своих нардепов за конкретными областями.

Источник: статья "Украинской правды" "Сделаем его вместе. Как противники Зеленского готовятся к реваншу"

Дословно: "Большинство депутатов закреплены за какой-то конкретной областью и отвечают за партийные результаты там".

Детали: За Полтавскую область отвечает Нина Южанина, за Волынскую – Андрей Парубий, за Киевскую – Виктория Сюмар, за Прикарпатье – Николай Княжицкий, за Харьковскую – Ирина Фриз, за Черкасскую – Ирина Геращенко, за Одесскую – Алексей Гончаренко.

По словам собеседников УП в "ЕС", депутаты регулярно появляются в своих регионах, проводят встречи с парторганизациями и с элитами, занимаются поиском кадров, которые могут составить конкуренцию оппонентам из других партий.

В партии Порошенко пока нет утвержденной стратегии на местные выборы. Ее готовят стратег предыдущих кампаний Игорь Гринив и нардеп Сюмар.

"Полевую" работу партии будет координировать, скорее всего, Сергей Березенко, который на президентских выборах был заместителем руководителя избирательного штаба пятого президента.

Не изменилась и медийная команда партии "ЕС" – за общение со СМИ отвечают пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, спичрайтер и политтехнолог Олег Медведев и Владимир Горковенко, который занимается коммуникациями с центральными и региональными СМИ.

В "ЕС" есть большая проблема в Киеве, где лидирует бывший соратник Порошенко Виталий Кличко. Поэтому перед партией стоит дилемма: поддержать Кличко или выдвигать своего кандидата.

Среди возможных вариантов звучат фамилии депутатов Ирины Геращенко, Михаила Забродского и Алексея Гончаренко.

Читайте также: "Слуга народа" готовится к выборам. "Смотрящие" от парламента и ТВ для электората

Четыре штаба "Слуги народа": как организована подготовка к местным выборам у Зеленского

Предыстория:

  • Очередные местные выборы в Украине, согласно Конституции, должны состояться 25 октября.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!