В Мариуполе осудили мужчину, который успел повоевать и за боевиков, и за ВСУ

Четверг, 28 мая 2020, 13:53

Орджоникидзевский райсуд Мариуполя приговорил к 6,6 годам лишения свободы мужчину, который почти год воевал на стороне боевиков, а затем, "изменив предпочтения", провел год в рядах ВСУ.

Источник: пресс-служба Офиса генпрокурора

Дословно: "В июля 2014 года уроженец г. Кривой Рог по собственному желанию вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований РФ и до апреля 2015 года воевал против военных подразделений ВСУ на территории Донецкой и Луганской областей, в частности в районе городов Минусинск, Дебальцево, Фащевка и в Старобешевском районе.

Весной 2016 года мужчина, изменив свои политические предпочтения и пытаясь искупить свою вину, уволился из рядов НВФ, вступил в состав одного из подразделений ВСУ и в течение 1 года участвовал в вооруженных противостояниях с бывшими "собратьями".

Детали: Отмечается, что суд учел эти обстоятельства и искреннее раскаяние мужчины, а также активное содействие в раскрытии преступления при назначении наказания и приговорил мужчину к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

При этом санкция статьи (ч.1 ст.258-3 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Украинская правда


powered by lun.ua