В Довженко-центре обыски

Четверг, 28 мая 2020, 13:50

В Национальном центре Александра Довженко в Киеве проходит обыск, правоохранители изымают документы.

Источник: директор центра Иван Козленко в Facebook

Прямая речь: "У нас обыск полиции и СБУ. Изымают документы".

 
фото с Facebook ивана Козленко 

Детали: Позже Козленко пояснил, что правоохранители расследуют уголовное дело "по акту ревизии Государственной аудиторской службы Украины".

"Украинская правда" выясняет детали и пытается получить комментарии Козленко, полиции и СБУ.

UPD: Позже в прокуратуре Киева УП объяснили, что обыски в центре Довженко прошли по решению суда в деле о растрате, которое расследует столичная полиция.

Для справки: Национальный центр Александра Довженко – крупнейший киноархив Украины, в котором хранится более 6000 наименований художественных, документальных, анимационных украинских и зарубежных фильмов и тысячи архивных документов по истории украинского кино.

Довженко-Центр объединяет современное фильмохранилище с системой климат-контроля, единственную в Украине кинокопировальную лабораторию, Музей кино, бумажный киноархив, медиатеку и собственное издательство и осуществляет сохранение, популяризацию, исследование и распространение национального кинонаследия в Украине и за рубежом.

Что было раньше: Утром 28 мая Национальный центр Александра Довженко сообщил, что с начала года не получает госфинансирование.

Сообщалось, что из-за этого центр не может выплачивать заработную плату сотрудникам, а его имущество могут арестовать.

Читайте также: Иван Козленко и Центр Довженко: точка невозврата для власти

Украинская правда


powered by lun.ua