Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Банду, орудовавшую на Киевщине, организовал "смотрящий по Лукьяновскому СИЗО" - прокуратура

Пятница, 29 мая 2020, 14:55
Банду, орудовавшую на Киевщине, организовал смотрящий по Лукьяновскому СИЗО - прокуратура

Главарем банды, которая терроризировала предприятия Киевщины, является неоднократно судимый за аналогичные преступления, 35-летний мужчина, который на протяжении 2015-2019 годов, находясь под стражей, был одним из "смотрящих по Лукьяновскому СИЗО".

Источник: прокуратура Киевской области

Детали: Выйдя на свободу, он организовал новую банду, в которую вошли еще 6 человек, которых преступник тщательно подбирал, учитывая личные качества кандидатов.

Вооруженная группа в составе 7 человек занималась разбойными нападениями на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также кражами чужого имущества.

По данным прокуратуры, в настоящее время на счету банды 6 эпизодов преступной деятельности. Полиция сообщила о задержании 5 участников банды.

Злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ч.ч. 3, 5 ст. 185 (кража), ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: