Экс-депутат обиделся, что его не переизбрали в Раду, и теперь "засевает" только своих избирателей

Пятница, 29 мая 2020, 22:15

Бывший народный депутат-мажоритарщик из Одесской области Александр Пресман решил после проигрыша на выборах не направлять свою "благотворительную помощь" тем районам, которые не поддержали его голосами.

Источник: Пресман в facebook

Прямая речь: "В личку поступают обращения за материальной помощью БФ "Творю добро" (благотворительный фонд Пресмана – УП). Пишут и из Лиманского района, где большинство не оценили прежнюю многолетнюю помощь Фонда людям, детсадам, школам, больницам...

В любом случае Фонд не бездонный, не получает сторонних средств и остро стоит вопрос: с кем, в какой очередности делиться имеющимися средствами. Ведь за минувший год не наступил конец эпохи бедности, а число нуждающихся даже выросло. 

Мне кажется, будет несправедливо обойти вниманием людей, которые признали меня своим другом, доверяли, поддержали в час "икс" своими голосами".

Детали: Среди прочего, экс-депутат написал, что "приоритетное внимание уделял" школе, детскому саду, медицине в поселке Александровка. Но там его, "к сожалению", не поддержали и избрали нардепом "писателя новых законов, не заморачивающегося какой-то благотворительностью, отвлекаясь от "великих дел".

В то же время, Пресман назвал те несколько районов, которые поддержали его "в час икс", и сказал, что сейчас фонд занят помощью им, а по возможности будет расширять "географию благотворительных маршрутов".

 

Справка: Александр Пресман до конца 90-х годов работал в частном секторе. Затем он был помощником депутатов и министра транспорта и связи.

Пресман избирался в Верховную Раду дважды: в 2012 и 2014 годах. Оба раза – от мажоритарного округа №139 в Одесской области. Сначала – от "Партии регионов", потом – как самовыдвиженец. В парламенте 8 созыва был членом депутатской группы "Партия "Возрождение".

В течение двух своих каденций нардеп выступил автором и соавтором 16 законопроектив, среди них – только 4 были приняты и заключались исключительно в изменениях в бюджет.

В то же время, депутат постоянно отчитывался о помощи в строительстве инфраструктурных объектов, материальной поддержке населения и тому подобное.

В 2017 году он получил самые большние госсубвенции на округ – 41,5 миллиона гривен. И, как писало общественное движение "Чесно", этими деньгами распоряжался, в частности, благотворительный фонд "Твори добро" под руководством сына Пресмана. Сам депутат этот фонд в своей декларации не указывал.

Также активисты фиксировали, что избранник прогуливал 57% заседаний, и несколько раз ловили его на кнопкодавстве.

В 2019 году Пресман проиграл парламентские выборы кандидату-новичку от "Слуги народа" Игорю Васильковскому.

Напомним:

  • 14 мая 2020 года детективы НАБУ сообщили Пресману о подозрении в незаконном получении 928 тысяч гривен компенсации за жилье в Киеве.
  • После этого суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 929 тысяч гривен.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!