Роскосмос отреагировал на запуск Crew Dragon

Воскресенье, 31 мая 2020, 00:16

Космическое агентство России "Роскосмос" отреагировало на запуск в космос корабля Crew Dragon, который доставит на МКС двух астронавтов.

Источник: исполнительный директор по пилотируемым космическим программам России Сергей Крикалев в Twitter

Прямая речь: запуск Crew Dragon "открывает новый этап в пилотируемой программе, мировой пилотируемой программе, программе МКС, куда и улетел этот корабль потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы и я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности , которые пойдут на пользу всей мировой пилотируемой программе".

Детали: Впервые за почти 10 лет двое американских астронавтов полетели на МКС не в российском "Союзе", а на американском корабле. Стоимость отправки одного астронавта на МКС компанией SpaceX обойдется NASA в $50 миллионов. "Роскосмос" берет за эту услугу почти вдвое больше - $90 миллионов.

Космические корабли компании Илона маска SpaceX Crew Dragon - многократные, но по контракту с NASA для доставки людей на станцию ​​их использовать только однократно. При этом SpaceX разрешено использовать эти же капсулы повторно для грузовых миссий на МКС.

Что предшествовало: SpaceX отправила астронавтов на МКС

Николай Донев, УП


powered by lun.ua