Одиозный экс-нардеп Дейдей стал помощником руководителя полиции Киева

Понедельник, 1 июня 2020, 15:37

Бывший депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей работает помощником начальника Главного управления Национальной полиции города Киева.

Источник: Центр противодействия коррупции со ссылкой на декларацию Дейдея

Прямая речь председателя правления ЦПК Виталия Шабунина: "Это еще один наглядный пример работы министра внутренних дел Авакова. Экс-нардеп, которого судили за насильственное преступление, которого лишали иммунитета по подозрению в коррупционном преступлении, который не может объяснить заоблачное состояние – и вдруг становится сотрудником Главного управления полиции столицы. Ответственность за все действия Авакова полностью лежит на президенте и его фракции, дважды оставили его в правительстве".

Детали: Сообщается, что Дейдей также указал в декларации, что его жена в мае прошлого года стала обладательницей автомобиля Maserati за 1,5 млн грн.

ЦПК напоминает, что в 2012 году Дейдея осудили за разбой (грабеж прохожих с насилием), а Национальное антикоррупционное бюро вело расследование относительно незаконного обогащения экс-депутата.

Предыстория:

  • Евгений Дейдей стал депутатом от "Народного фронта" в 2014 году. И в том же году обжаловал приговор относительно разбоя. Апелляция приговор отменила и направила дело на новое рассмотрение.
  • В 2017 году Верховная Рада сняла с Дейдея депутатскую неприкосновенность. В то время генпрокурор Юрий Луценко объявил ему подозрение в незаконном обогащении, которое расследовали НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура.
  • В феврале 2019 года эту статью Уголовного кодекса отменил Конституционный суд.
  • Но позже уголовную ответственность за незаконное обогащение вернули.  



powered by lun.ua