Бессимптомные больные редко передают коронавирус – ВОЗ

Среда, 10 июня 2020, 08:51

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что пациенты с коронавирусом без симптомов не способствуют распространению болезни, так как очень редко передают вирус.

Источник: глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхове на брифинге в ООН, CNBC

Прямая речь: "Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием, который передал бы его другому. Это очень редко.

У нас есть ряд отчетов из стран, которые проводят очень детальное отслеживание контактов. Они следуют за бессимптомными случаями. Они следят за контактами. И они не находят вторичную передачу. Это очень редко…

На самом деле мы хотим сосредоточиться на симптомных случаях. Если бы мы действительно следили за ними, выделяли эти случаи, следили за контактами и изолировали эти контакты, мы бы резко сократили вспышку (COVID-19 – ред.)".

Детали: Новый данный ставят под сомнение опасения некоторых исследователей, что коронавирусную болезнь COVDI-19 может быть трудно сдержать из-за бессимптомных носителей.

Мария Ван Керхове сказала, что для полного ответа на вопрос о том, может ли коронавирус широко распространяться через бессимптомных носителей, необходимы дополнительные исследования и данные.

Однако сейчас в ВОЗ считают, что бессимптомное распространение не является основным способом передачи коронавируса.

Поэтому власти государств должны фокусироваться на выявлении и изоляции зараженных людей с симптомами, а также отслеживании их контактов, сказала Ван Керхове.

Она признала, что некоторые исследования указывают на бессимптомное или бессимптомное распространение в домах престарелых и в домашних условиях.

Этому предшествовало: В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США от 1 апреля указывалось, что "потенциал для предсимптомной передачи" нового коронавируса указывает на важность социального дистанцирования, а для контроля пандемии недостаточно, чтобы только люди с симптомами ограничивали контакты, потому что люди без симптомов могут передавать инфекцию.



powered by lun.ua