Отмененное пробное ВНО: в правительстве рассказали, как вернуть деньги

Понедельник, 15 июня 2020, 22:53

По поручению президента Владимира Зеленского Министерство финансов разработало механизм возврата средств за пробное ВНО, которое не состоялось в пунктах тестирования в связи с карантином.

Источник: пресс-служба Минфина

Детали: Да, примерно 52 млн гривен будут в ближайшее время перечислены на счета региональных центров оценивания качества образования Украинского центра оценивания качества образования Украины (УЦОЯОУ).

Минфин уверяет, что наработал максимально упрощен механизм возврата этих средств, согласно которому необходимо будет обратиться в региональное отделение УЦОЯОУ с заявлением, указав реквизиты счета, на который соискатель образования или его родители хотят получить средства.

В ближайшую среду указанный механизм должен быть одобрен на заседании правительства и после завершения всех процедур, предусмотренных бюджетным законодательством, средства сразу поступят на счета распорядителей.

Справка: За участие в пробном ВНО каждый участник оплатил в среднем 145 гривен за каждый учебный предмет. 85% этих средств было направлено на печать тетрадей для тестирования.

Напомним: Министерство образования и науки считает отмену внешнего независимого оценивания недопустимым.

Украинская правда
powered by lun.ua