ОГП открыл дело за вояж ОПЗЖ в Москву

Среда, 17 июня 2020, 19:17

Офис генерального прокурора сообщает, что открыл уголовное производство по факту поездки в Москву представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Источник: "Радио Свобода", со ссылкой на ответ ОГП

Детали: Как объяснили в ОГП, такое решение было принято на выполнение постановления Печерского районного суда, который удовлетворил жалобу народного депутата от "Голоса" Соломии Бобровской и обязал уполномоченных лиц Офиса генерального прокурора внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении.

Уголовное производство открыли по статье о государственной измене, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Дословно: "Во исполнение постановления суда в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 111 УК Украины, по факту поездки народными депутатами Украины 10.03.2020 в Москву и переговоров с депутатами Государственной думы Российской Федерации по урегулированию конфликта на Донбассе".

Напомним: 

  • 11 марта 2020 года лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук поговорил в Москве о "парламентском измерении "нормандского формата" с президентом России Владимиром Путиным, который оккупировал украинский Крым и ведет войну на Донбассе.
  • В прошлом году Медведчук также несколько раз летал в Россию на встречу со своим кумом Путиным и другими российскими чиновниками. Медведчука в поездках часто сопровождали Вадим Рабинович и Юрий Бойко.
  • Встречи в РФ постоянно транслировали близкие к Медведчука телеканалы "112 Украина" и "NewsOne".



powered by lun.ua