Путин изолировал всех ветеранов, с которыми будет сидеть на параде – Bloomberg

Среда, 17 июня 2020, 23:58

Почти 80 ветеранов Второй мировой войны, которых выбрали для того, чтобы посидеть с президентом России Владимиром Путиным на параде, изолированные на курорте из-за пандемии.

Источник: Bloomberg

Детали: В издании отмечают, что решение о карантине для пенсионеров отражает серьезность мер, которые вводят чиновники для защиты Путина от вируса, которым заразились несколько чиновников, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Это также помогает защитить ветеранов, принадлежащих к группе особо уязвимых к COVID-19.

Тем временем сам Путин остался в изоляции в своей резиденции за пределами Москвы, пишет Bloomberg.

По состоянию на 17 июня в России насчитали более полумиллиона заражений, а почти 7500 человек умерли от COVID-19.

Предыстория:

  • Традиционно парад проходил 9 мая. Однако в этом году из-за эпидемии коронавируса Путин перенес все массовые мероприятия.
  • 15 апреля российские ветеранские организации направили Путину обращение с просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату в связи с пандемией коронавируса.
  • 12 апреля прессекретар президента России Дмитрий Песков заявил, что парад в честь 75-й годовщины окончания Второй мировой войны состоится в Москве в любом случае.

powered by lun.ua