В МИД отреагировали на разрешение оккупантов голосовать украинцам за изменения в Конституцию РФ

Пятница, 19 июня 2020, 10:08

В Министерстве иностранных дел считают, что решение РФ разрешить украинцам в Крыму и Донбассе участвовать в голосовании об изменениях в Конституцию РФ является попыткой нарушить государственный суверенитет Украины и призывают наказать Россию санкциями.

Источник: пресс-служба МИД

Дословно: "В Министерстве иностранных дел Украины воспринимают заявления российской оккупационной администрации о намерениях обеспечить голосование жителей оккупированных территорий Донбасса с незаконно выданными паспортами гражданина РФ на российском референдуме об изменениях в Конституцию как очередную попытку нарушения государственного суверенитета и территориальной целостности Украины".

Детали: В ведомстве пишут, что незаконная паспортизация на оккупированных территориях - это шаг к разрушению Минских договоренностей, стороной которых является РФ.

В Украине будут считать незаконным проведение любых выборов и голосований, проводимых РФ, на территории временно оккупированного Крыма и Донбасса.

В МИД отметили, что "результаты этого незаконного голосования на территории временно оккупированного Крыма будут юридически ничтожными, не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом".

Дипломаты считают, что ответом на незаконные действия РФ должно быть усиление политико-дипломатического и санкционного давления.

Кроме того, привлечение к участию в российском референдуме украинцев исказит и поставит под сомнение результат общероссийского голосования.

Украинская правда
powered by lun.ua