"Король контрабанды" Альперин попытался "спрятать" элитный Mercedes от ареста

Вторник, 2 июня 2020, 17:09

Подозреваемый в масштабных нарушениях таможенного законодательства бизнесмен Вадим Альперин после ареста своего элитного автомобиля добился переоформления его на частную фирму, которую сам же и контролирует.

Источник: ЦПК

Дословно: "Что только не сделаешь, чтобы не потерять возможности ездить на своем элитном "Мерсе "S-класса. "Король контрабанды" Вадим Альперин после ареста машины добился переоформления ее на частную фирму, которую сам контролирует".

Детали: Центр противодействия коррупции отмечает, что об этом во время заседания относительно обязанностей Альперину сообщил прокурор.

Авто арестовали в декабре 2019 года, а два дня спустя сервисный центр МВД перерегистрировал его на ООО "Финод". Якобы Альперин продал машину. Но, как обнаружили прокуроры, фирма принадлежит ему же.

Пользуясь этой схемой "Финод" пыталась через суд отменить арест. Мол, фирма никак не причастна к Альперину и его уголовном делу. Но суд этому не поверил. Апелляционная палата ВАКС установила, что Альперин контролирует фирму "Финод".

Знать больше: Взятка на миллион. Почему арестовали одесского "короля контрабанды" Альперина

Напомним:

  • 26 ноября 2019 года детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.
  • 27 нобря Национальное антикоррупционное бюро задержало Вадима Альперина, когда он с адвокатом пришел к следователям. По данным следствия, он - глава преступной организации, которая путем махинаций незаконно ввозила товары в Украину. Схема нанесла интересам государства более 77,7 млн грн убытков.
  • 28 ноября Альперину объявили подозрение по ч.1 ст.255, ч.3 ст.212, ч.2 ст.364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением").

Украинская правда


powered by lun.ua