Главные новости субботы и ночи: протесты в Беларуси, гибель животных в самолете МАУ

Воскресенье, 21 июня 2020, 08:00

В разных городах Беларуси задержали более 200 человек, полиция открыла уголовное производство по факту гибели 38 щенков во время авиаперелета самолетом МАУ — актуальные новости 20 июня.

О преследовании в Беларуси

МВД Беларуси сообщило о задержании порядка 270 человек во время акций протеста в 19 июня.

"В отношении граждан составлены около 270 протоколов об административных правонарушениях, в основном за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий", — сообщили в МВД.

Ранее правозащитный центр "Весна" сообщал о 120 задержанных.

О МАУ

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели 38 щенков во время авиаперелета самолетом МАУ в Канаду.

Дословно полиция: "В средствах массовой информации появилась публикация о том, что неделю назад в международном аэропорту Торонто приземлился самолет, совершавший авиарейс "Киев-Торонто", на борту которого находились 500 щенков. Из них 38 собак погибли, другие пострадали от обезвоживания.

Установлено, что это был пассажирский рейс, с 92 пассажирами на борту. Также там находилось свыше 3 тонн груза, включая животных.

Полиция Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры города Борисполь, открыла уголовное производство по ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины".

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

20 июня в мире диагностировали 156 923 заражений COVID-19.

В США за минувшие сутки диагностировали 33 388 случаев заболевания коронавирус, в Бразилии 31 571, в Индии 15 915, России 7889, Пакистане 6604, Чили 5355 и другие. Новые случаи заболевания обнаружили в 138 странах мира.

17-летняя шведская эко-активистка Грета Тунберг напомнила, что изменение климата на планете так же опасно, как и пандемия COVID-19.

Тунберг отметила, что какой-либо "план зеленого восстановления" не сможет преодолеть изменение климата. Активистка считает, что единственный способ остановить глобальное потепление на Земле - это кардинально изменить образ жизни. Однако она не верит, что есть лидеры стран, которые имеют смелость способствовать этому.

powered by lun.ua