В Украине от коронавируса умерли уже 43 медика – Зеленский

Воскресенье, 21 июня 2020, 17:33

С начала эпидемии в Украине от COVID-19 умерли 43 медицинских работника.

Источник: обращение президента Владимира Зеленского ко дню ​​медицинского работника, пресс-служба президента

Дословно: "Сегодня с болью в сердце мы не можем не вспомнить 43 медицинских работников, которые погибли, противодействуя COVID-19.

Сейчас каждый врач фактически тоже находится на передовой, сражаясь за наше здоровье и жизнь. Украинские медики приравнены к украинским военным, которые защищают страну на востоке. И семьи погибших врачей в недалеком будущем должны получить соответствующие компенсации".

Детали: Зеленский подчеркнул, что, кроме 6,5 миллиардов гривен для строительства по всей стране приемных отделений, правительство увеличит расходы на медицину почти на 8 миллиардов.

Прямая речь: "А следовательно, все медицинские учреждения, которые из-за старой реформы оказались на грани закрытия, будут дофинансированы и сохранены".

"Как и обещал, я не допущу закрытия больниц. Не допущу того, чтобы врачи теряли работу и искали лучшей судьбы за рубежом".

Детали: По словам президента, 1,2 миллиарда гривен будет направлено на экстренную медицинскую помощь. А с 1 сентября всем медицинским работникам будет повышена заработная плата на 25, 50 и 70 процентов в зависимости от их категории.

Что предшествовало: В воскресенье глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что за время эпидемии в Украине коронавирус обнаружили почти у 6000 медицинских работников, что составляет 17% от всех зафиксированных случаев заболевания.

Украинская правда


powered by lun.ua