Кличко упрекнул Раду за то, что тормозит создание в Киеве муниципальной полиции

Понедельник, 22 июня 2020, 12:57

Мэр Киева Виталий Кличко напомнил, что парламент с 2015 года не может принять законопроект о создании в столице муниципальной полиции.

Источник: Кличко во время брифинга

Прямая речь Кличко: "Хочу напомнить, что в столице нет муниципальной полиции, хотя давно мы выступаем за ее создание ... В парламенте с 2015 года лежит законопроект, предусматривающий создание таких подразделений. Он принят, к сожалению, только в первом чтении. Киеву нужна муниципальная полиция - мы постоянно напоминаем об этом. Нужна, чтобы контролировать соблюдение правопорядка на наших улицах, для наведения порядка со стихийной торговлей, парковкой. И подотчетна муниципальная полиция должна быть исключительно общине Киева".

Детали: Кличко отметил, что в Киеве есть муниципальная охрана, которая помогает полиции, но она не имеет тех полномочий, которые есть у правоохранителей.

Мэр напомнил, что муниципальная охрана может пресекать преступления и держать нарушителя до приезда полиции. Также муниципальная охрана может фиксировать нарушения правил карантина, и эти материалы могут быть поводом для штрафа через суд.

Украинская правда


powered by lun.ua