В украинских судах 14 судей и 50 работников аппаратов больные коронавирусом

Понедельник, 22 июня 2020, 13:39

По состоянию на 22 июня в системе правосудия Украины зафиксировано 64 случая заражения COVID-19: больны 14 судей и 50 работников аппарата суда.

Источник: пресс-служба Государственной судебной администрации со ссылкой на заместителя председателя ГСА Сергея Чернуцкого

Прямая речь: "При том, что у нас рост числа зараженных, к счастью, ни одного летального случая не было, а заболевшие коронавирусом постепенно выздоравливают".

Детали: По словам Чернуцкого, еще 18 июня было 12 зараженных судей.

Он добавил, что сейчас в судах различных уровней приняли меры, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса.

Чернуцкий также отметил, что на закупку защитных и дезинфицирующих средств судам нужно 195,5 миллиона гривен. По его словам, председатель ГСА Зиновий Холоднюк дважды обращался к правительству (в марте и апреле) относительно выделения этих средств, однако Кабмин так и не сделал этого.

Что было раньше: 19 июня в Высшем антикоррупционном суде зафиксировали коронавирус – у одного из сотрудников первый тест на COVID-19 показал положительный результат.

21 апреля в Черниговском райсуде проводили дезинфекцию, поскольку у одного из участников судебного заседания обнаружили коронавирус.

Читайте также: Сколько человек заболели COVID-19 в Украине и мире

Украинская правда


powered by lun.ua