Антирекорды COVID-19: Степанов анонсирует кадровые изменения на Львовщине

Понедельник, 22 июня 2020, 21:26

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсирует кадровые решения во Львовской области, которая в очередной раз бьет антирекорды по заболеваемости COVID-19.

Источник: Степанов в Facebook

Детали: Глава Минздрава посетил область, где было зарестровано 200 случаев только за последние сутки. В общем, с начала пандемии, здесь зафиксировано 3980 больных коронавирусной инфекцией.

Прямая речь: "Следовательно, будем принимать решения: по изменению принципа финансирования по COVID-пакетам, чтобы ни одно медучреждение страны не испытывало недостатка в лекарствах, а медработники - задержек по зарплатам, по смене руководства местного лабораторного центра, где была искусственно создана очередь, которую должны были разгружать центры других городов. Такие вещи в условиях эпидемии недопустимы".

Детали: Также министр говорит, что поставил задачу руководителю работ по ликвидации последствий медико-биологической ЧС, связанной с распространением коронавируса, и директору департамента здравоохранения Львовской ОГА:

о срочном завершении эпидрасследования по случаям COVID-19 у медицинских работников, так как сейчас это происходит очень медленно - из 268 начатых расследований завершены только три;

по обеспеченности больниц необходимыми лекарственными средствами в соответствии с национальным протоколом лечения COVID-19,

и по налаживанию полноценной работы лаборатории госпродпотребслужбы и обеспечению ее необходимым количеством специалистов.

Отчета об исполнении Степанов ожидает до конца недели.

Украинская правда
powered by lun.ua