Суд продлил меру пресечения Грымчаку

Вторник, 14 июля 2020, 16:27

Высший антикоррупционный суд продлил ночной домашний арест бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку, которого подозревают в мошенничестве.

Источник: пресс-служба ВАКС

Дословно: "Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила ходатайство прокурора и продолжила срок действия меры пресечения в виде ночного домашнего ареста экс-замминистру по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и его "помощнику".

Также продлен до 7 сентября 2020 года включительно срок действие процессуальных обязанностей, возложенных на обвиняемых".

Детали: Грымчака и его помощника обвиняются в совершении преступлений по ч.4 ст.190 ("мошенничество") ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.3 ст.369; ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.4 ст.369 ("подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды должностным лицам, занимающим ответственное и особо ответственное положение) УК.

Знать больше: $1 миллион за застройки и суды. Распутываем историю задержания Грымчака

Предыстория:

  • 14 августа 2019 года детективы НАБУ совместно с ГПУ и СБУ задержали замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака и его помощника якобы во время получения части взятки в размере 480 тысяч долларов.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!