Россия пытается украсть данные о вакцинах против COVID-19 – заявление Британии, США и Канады

Четверг, 16 июля 2020, 18:41

Хакеры, поддерживаемые российским государством, пытаются украсть исследование вакцины и лечения COVID-19 из академических и фармацевтических учреждений по всему миру.

Источник: британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC), которого цитирует Reuters

Детали: В скоординированном заявлении Великобритании, Соединенных Штатов и Канады атаки были приписаны группе APT29, также известной как Cozy Bear, которая, по их словам, скорее всего действовала в составе российских спецслужб.

Директор по операциям NCSC Пол Чичестер заявил, что компания осуждает эти "гнусные нападения на тех, кто выполняет жизненно важную работу" по борьбе с пандемией коронавируса.

Канадский центр разведки сигналов и киберугроз рекомендовал учреждениям, которые занимаются разработкой вакцин, принять меры для защиты себя.

Российское информационное агентство РИА со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова заявило, что Кремль отверг обвинения Лондона, которые, по его словам, не были подкреплены соответствующими доказательствами.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что для российских спецслужб "совершенно неприемлемо" ориентироваться на борьбу с пандемией.

Прямая речь Рааба: "В то время как другие преследуют свои эгоистичные интересы с безрассудным поведением, Великобритания и ее союзники продолжают тяжелую работу по поиску вакцины и защите глобального здоровья".

Напомним: В мире по состоянию на 16 июля зафиксировали почти 13,8 млн заражений. Из них умерли более 588 000 человек. Вакцину от коронавируса до сих пор не изобрели.

Читайте также: Сколько человек заболели COVID-19 в Украине и мире

Украинцы живут так, будто коронавируса не существует. Почему COVID-19 – это все еще страшно

История коронавируса в Украине: как пришел и распространился по стране



powered by lun.ua