Командование ООС оставило обязательную самоизоляцию для тех, кто едет из ОРДЛО

Пятница, 31 июля 2020, 21:57

Командование операции Объединенных сил приняло решение продлить действие карантинных ограничений для тех, кто прибывает на подконтрольную правительству территорию через линию разграничения на Донбассе.

Источник: Оперативно-военное управление Восточного регионального управления ГПСУ

Дословно: "Граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса "Дий вдома", или обсервации".

Детали: Таким образом, согласно вышеуказанному решению, люди, прибывающие с временно оккупированного Донбасса, будут обязаны по-прежнему устанавливать приложение "Дий вдома" и идти на 14-дневную самоизоляцию или - проходить обсервацию в определенных властями местах.

Что предшествовало: С 1 августа вступает в силу постановление правительства (№ 641 от 22 июля ред.), которым отменяется ряд норм, которые действовали до этого. Этим постановлением вносятся изменения в постановления правительства, регламентирующие пересечение линии разграничения и админграницу с Крымом.

Планировалась отмена нормы об обязательной самоизоляции для граждан, которые будут возвращаться на подконтрольную правительству Украины территорию с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Итак с 1 августа админграницу с Крымом можно будет пересекать, не идя на самоизоляцию, а для Донбасса эта норма останется в силе.

Украинская правда


powered by lun.ua