Открылись еще два пункта пропуска на границе с Беларусью

Вторник, 7 июля 2020, 08:01

В ночь на 7 июля возобновили работу пункты пропуска "Дольск" и "Вильча" на границе с Беларусью.

Источник: спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии УП

Прямая речь: "Вчера было опубликовано решение правительства (от 17 июня -ред.) об отмене запрета на пешеходное сообщение в ряде пунктов пропуска и возобновление работы двух пунктов пропуска на границе с Беларусью.

Государственная пограничная служба сразу проинформировала белорусскую сторону. Пропускные операции возобновились как с украинской стороны так и с белорусской сегодня ночью. Это пункты пропуска "Дольск" (международный -ред.) и "Вильча" (межгосударственный -ред). Пока интенсивность пропускных операций невелика. Очевидно, люди будут отслеживать их функционирования и потом пассажиропоток может несколько возрасти".

Детали: Также решением правительства отменен запрет на пешее сообщения в 9 пунктах пропуска на границе с Россией и Беларусью. Один из них - "Синьковка", через который осуществляется пропуск как на территорию Беларуси так и России.

По словам Демченко, по состоянию на 7 июля из 230 пунктов пропуска и контроля остаются закрытыми около 40 пунктов (на границе с РФ и Белоруссией).

Что было ранее: Кабинет министров проголосовал за открытие определенных пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией и Беларусью 17 июня. В то же время это распоряжение Кабмина было официально обнародовано 6 июля.

В крнце мая Украина возобновила работу 66 пунктов пропуска на украинской границе со странами ЕС и Молдовой.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua