Полиция штурмовала ресторан на Печерске, где избили журналиста

Воскресенье, 15 ноября 2020, 18:05

В Киеве на Печерске полицейские закрыли ресторан "Гавана" за нарушение карантинных ограничений, двух работников заведения задержали.

Источник: полиция Киева

Дословно полиция: "В полицию поступило сообщение от представителей СМИ о том, что во время выполнения редакционного задания администрация заведения на улице Набережное шоссе препятствуют их журналистской деятельности. На место происшествия выехали экипажи патрульных, спецназовцы и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

Установлено, что ресторан, несмотря на карантин, работал в обычном режиме и принимал посетителей.

Когда в заведение приехали журналисты, между съемочной группой и администрацией возник словесный конфликт, в ходе которого работник заведения ударил корреспондента. После этого съемочную группу закрыли в ресторане и не выпускали.

На законные требования сотрудников полиции открыть дверь, прекратить работу заведения и выпустить указанных лиц, в течение часа администрация и охрана не реагировала. В дальнейшем сотрудники спецподразделения открыли двери ресторана и зафиксировали правонарушение".

Детали: Работники полиции вывели всех посетителей из заведения и составили на директора административный протокол по ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого правонарушения правоохранители задержали двух работников заведения – 1982 и 1989 года рождения. Решается вопрос об объявлении им о подозрении.

Украинская правда
powered by lun.ua