Кличко считает, что система "Дій вдома" не работает, а нарушители "шастают"

Понедельник, 16 ноября 2020, 13:19

Мэр Киева Виталий Кличко считает контроль за больными коронавирусом одним из основных способов разорвать цепь передачи болезни.

Источник: Кличко во время онлайн брифинга 16 ноября

Прямая речь: "Мы не хотим полного локдауна! И сегодня на селекторе с премьер-министром я также подчеркнул важность контроля за изоляцией больных и контактных лиц. Чтобы прекратить волну распространения вируса. Потому что, к сожалению, система "Дій вдома" не работает. И у нас много примеров, когда инфицированные и контактные лица продолжают ходить на работу, в школу, посещают публичные места.

Контроль за больными и теми, кто с ними контактирует, является одним из основных способов расторжения цепи передачи вируса!".

Детали: Кличко подчеркнул, что главное сейчас - сохранить здоровье и жизнь людей. Он вновь подтвердил, что Киев будет выполнять постановление правительства о так называемом "карантине выходного дня".

Однако, по мнению мэра, правительство должно безотлагательно разработать и предложить механизмы компенсаций и льгот для бизнеса.

Глава столицы в очередной раз призвал всех соблюдать элементарные правила безопасности и регламенты работы, которые определила власть.

Украинская правда


powered by lun.ua