В Украине могут ввести "карантин выходного дня" – МОЗ

Среда, 4 ноября 2020, 11:03
Фото КГГА

Министр здравоохранения Максим Степанов допускает введение в Украине "карантина выходного дня" в связи с ростом количества больных COVID-19.

Источник: Степанов в эфире программы "Завтрак с 1+1".

Прямая речь: "Мы говорим о том, что мы рассматриваем усиление карантина. Я не исключаю, что мы предложим "карантин выходного дня". Это когда более строгие ограничения будут действовать в выходные дни. Для чего мы это делаем? Чтобы разрывать цепь передачи болезни".

Детали: Он пояснил, что это проявится в том, что будет закрыто больше магазинов в субботу и воскресенье. Также не будут работать полноценно заведения питания – заказы будут возможны только на вынос.

На вопрос, возможно ли введение комендантского часа, Степанов сказал, что нет. Он напомнил, что для введения комендантского часа в стране нужно ввести чрезвычайное положение, которое вводится по решению СНБО указом президента и Верховной Радой.

Но, по словам Степанова, Минздрав этого рекомендовать не будет.

Что было раньше: Информированные собеседники УП в Кабинете министров и Офисе президента сообщили, что со следующей недели в Украине планируют значительно усилить карантинные ограничения. О возможности введения "карантина выходного дня" говорили еще в начале октября.

Читайте также: Сколько человек заболели COVID-19 в Украине и мире

Украинцы живут так, будто коронавируса не существует. Почему COVID-19 – это все еще страшно

История коронавируса в Украине: как пришел и распространился по стране

Предыстория:

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua