Во Львове хотели создать фейковый орган горсовета: полиция провела ряд обысков

Понедельник, 21 декабря 2020, 18:29

На Львовщине правоохранители разоблачили шестерых злоумышленников, причастных к самовольному присвоению властных полномочий, а также провели в них ряд обысков.

Источник: полиция Львовщины

Детали: Известно, что шестеро жителей Львовской и Ровенской областей в течение декабря организовывали и проводили собрания с населением Львовской области с целью создания незаконных органов местного самоуправления, дублируют функции действующих органов.

Так, 7 декабря они провели собрание с жителями Сколевского района, во время которого объявили о создании незаконного органа местного самоуправления в одном из сел района и избрали депутатов и голову.

Кроме этого 8 декабря злоумышленники организовали собрание местных жителей во Львове, на котором побудили присутствующих к созданию псевдо-органа государственной власти под названием "орган местного самоуправления Львовского городского совета".

Правоохранителям известны шесть злоумышленников - 48-летний житель Каменка-Бугского района, 38-летняя жительница Сколевского района, 60-летний житель Львова, а также трое жителей Ровенской области в возрасте 49, 56 и 57 лет.

В течение 18-20 декабря правоохранители провели шесть обысков по адресам их проживания во Львовской и Ровенской областях. Полицейские изъяли мобильные телефоны, флэш-носители и диски, протоколы собраний, газеты и документы данным об образовании незаконных органов местного самоуправления и другие вещественные доказательства.

Им грозит штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Украинская правда


powered by lun.ua