Спасатели предупреждают о коллапсе на дорогах

Пятница, 29 января 2021, 11:37

В пятницу спасатели предупреждают о пробках и ограничениях движения на дорогах, прогнозируют гололедицу.

Источник: Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, МВД

Детали: На дорогах прогнозируют гололедицу.

Отмечается, что погодные условия приведут к нарушению и прекращению движения транспорта, отключению энергоснабжения населенных пунктов.

ГСЧС призывает владельцев транспортных средств: воздержаться от путешествий автомобилями в период непогоды и не оставлять транспортные средства вдоль дорог, чтобы коммунальные службы могли очистить дороги и тротуары от снега.

По состоянию на утро пятницы наблюдается небольшой снег в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

Сообщается, что проезд на дорогах общего пользования обеспечен, за исключением:

Ограничения движения:

  • Одесская область - запрещено движение большегрузных транспортных средств на автодорогах государственного значения М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса - Кучурган и на всех автодорогах местного значения.
  • Николаевская область - ограничено движение большегрузных и тяжеловесных транспортных средств и автобусов на автодороге М-13 Кропивницкий-Платоново.

Пробки:

  • На автодороге М-05 Киев - Одесса наиболее проблемным участком остается отрезок Знаменка - Ревова (наблюдаются переметы протяженностью около 30 км, в которых заблокировано до 300 крупногабаритных транспортных средств, движение в направлении Киева закрыто).

С начала непогоды спасатели отбуксировали более 900 транспортных средств (из них 28 машин скорой помощи, 25 автобусов) и оказали помощь около 1 тыс. 800 людям, расчистили около 750 км автодорог.

По прогнозу синоптиков, 29 января днем ​​в большинстве областей небольшой, на северо-востоке страны и в Карпатском регионе умеренный снег, в восточных и юго-восточных областях небольшой снег с дождем; только в Одесской, Николаевской и Херсонской областях без существенных осадков.

Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с, в восточных областях и Приазовье местами порывы 15-20 м/с.

Температура от 3° мороза до 2° тепла, в восточных, Запорожской и Херсонской областях и в Крыму 2-7° тепла. На Киевщине днем ​​небольшой снег.

Украинская правда


powered by lun.ua